Зарегистрированный товарный знак ООО «Можгасыр»
25.04.2022

ПАХТА

Что такое пахта?

ПАХТА – молочный продукт низкой жирности, получаемый в результате производства сливочного масла. Пахта богата биологически активными компонентами, при этом имеет низкую калорийность вследствие незначительной жирности. 

  Массовая доля жира пахты менее 1% (от 0,4 до 0,7). Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.

 

Полезные свойства пахты:

    -  пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы;

    -  пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов;

    -  в пахте высокое содержание фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена;

     - пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы;

     -оптимальное содержание молочного сахара позволяет привести в порядок процессы брожения в кишечнике и наладить его функционирование;

     - деликатное воздействие продукта помогает легко утолять жажду в жару, и помимо этого еще и утолять чувство голода;

    - холин в составе пахты призван улучшать защитные функции мембран клеток, что предохраняет их от разрушения;

    - подойдет как средство для очищения печени после застолий, а также длительной терапии медикаментами или операций с наркозом;

    - используется как средство профилактики атеросклероза;

    - снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, так как снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.

 

ООО «Можгасыр» возобновляет производство «Пахты» пастеризованной 0,4%, объемом 0,5 л.

Спрашивайте в магазинах Вашего города.