Зарегистрированный товарный знак ООО «Можгасыр»
19.03.2020

Маскарпоне!

Маскарпоне. С чем его едят?

Маскарпоне в переводе с испанского «mas que bueno» означает «лучше, чем хороший». И действительно вкус маскарпоне сложно переоценить. Маскарпоне – продукт, получаемый путем смешивания сливок . Это нежная сливочная масса, с приятными едва уловимыми сливочными нотками.

 В состав маскарпоне входят антиоксиданты, аминокислоты, минеральные соединения, легкоусвояемые белки, витамины A, B, D, PP, C, оказывающие полезное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, костную ткань, иммунитет.

Полезные свойства: укрепляет костную ткань, связки, мышцы; улучшает состав крови; активирует работу иммунитета; замедляет старение тканей; снимает чрезмерное нервное возбуждение; утоляет болевые ощущения, которые возникают при артрите, артрозе; улучшает состояние зубов, ногтей, кожи, волос; стимулирует работу мозга. Маскарпоне полезно употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, резких перепадов настроения, воспалений суставов, при депрессии, повышенной раздражительности, проблемах со сном, частых простудах, склонности к остеопорозу.

С чем есть: Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Он широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельного продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.

Приятного аппетита!

Покупайте «Маскарпоне по Можгински» от МОЖГАСЫР 

в магазинах Вашего города.